2012年11月24日

Cookingの会

毎日の家庭料理からおもてなし料理まで!基本から学べます
【募集対象】お料理を学ばれたい女性の方
【内容】和・洋・中を順番にご紹介しています。毎日の献立に使えるものからおもてなし料理まで、月によって様々です。1回に4品を作ります(デザートも含みます)。

↓ ある月のメニュー【彩り野菜のピクルス(お持ち帰り付)・スチームチキン・フォカッチャ・ヨーグルトゼリーブルーベリーソース】
241124-okeiko.1.jpg

【レッスン日時】月1回(不定期開催)、10:00〜
※メールアドレスを登録頂くと、開催日の2〜3週間前に日程と献立をお知らせするメールを配信致します。その際にご都合が良ければ、メールにてお申し込みください。
【教室場所】八千代市緑が丘3-1-7 緑が丘公民館・調理室(地図)東葉高速八千代緑が丘駅より徒歩3分
【費用】入会費/無し、登録料/無し、参加費/2,000円(材料費込み)
※参加当日にお支払いください。
【問い合わせ】090-2470-2203、メールアドレスokawa-to@khaki.plala.or.jp(大川)
【講師紹介】
栄養士・中学、家庭科教員免許保有。某クッキングスクールにて2年半講師として勤務。スクール撤退の為退職後、四街道にて料理教室を開催。某ガス会社でもレッスンを担当。

↓ クリスマス月のメニュー【コンソメゼリー寄せ・かぶのポタージュ・ローストビーフ・マーブルチーズケーキ】
241124-okeiko.2.jpg
241124-okeiko.3.jpg

〔紹介コメント〕
毎日の食卓のお惣菜としても、またおもてなし料理としても使えるお料理のレパートリーを増やしませんか?講師は栄養士や家庭科教員免許を保有しているため調理学にも触れながら、お料理の基本から応用まで学べます。
ぜひお気軽にお問い合わせください。

●Cookingの会



posted by やちなび子 at 00:00 | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする