【募集対象】どなたでもお好きな回から自由にご参加いただけます。
★食育やマクロビオティックに興味のある方
★お子さんのアレルギーに悩んでいる方
★健康に気を使っている方 などなど
【内容】食育指導士である伊場優子(http://ibachan.com/)を講師として1時間程の食育のお話とデモンストレーション形式のクッキングを行います。
動物性の食材や白砂糖は使わずにオーガニック野菜と玄米、雑穀を中心に気軽に毎日続けられるマクロビオティックをベースとしたお料理を作ります。
【教室場所】千葉県八千代市八千代台北 自宅(地図)
※駐車場完備
【レッスン日時】第1水曜日
※都合により変更することがありますのでHPでご確認ください。
【費用】入会費/無し、参加費/2,500円(材料費込み)
【問い合わせ】電話 080-8008-0519 または メール iwaitcw@ci.mbn.or.jp(岩井)
【ホームページ】http://chieshimanekocchi.web.fc2.com/iba_yachiyodai.html
〔紹介コメント〕
旬菜クッキングスクールは、地元で作られた安全で安心な四季折々の旬の野菜や果物をふんだんに使った「旬菜料理」を学ぶお料理教室です。
毎回、テーマに沿った食育のお話と旬菜料理のレシピが学べます。そのレシピは毎日続けられるよう、どれも簡単で短時間で作れる工夫がされています。
地元の旬の食材を残さず皮ごと、丸ごと使ってもっと健康に、もっと幸せに!
八千代教室は個人宅で、気軽にくつろげるアットホームな空間を目指しています。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
●IBA旬菜クッキング八千代スクール